Перец Испанский Сладкий цв.п 20шт Уральский Дачник
- Сумма заказа >= 2500
- Сумма заказа >= 5000
- Сумма заказа >= 10000
Среднеспелый (110-115дней) сорт родом из Мексики, выращивается в теплицах и пленочных укрытиях. Растение прямостоячее, мощное, высотой 80-90 см. Плоды морщинистые, по форме напоминают фонарики, длиной 4-5 см, шириной 2-3 см, массой 30-50 г, в технической спелости ярко-зеленые, в биологической - оранжевые, отличаются высокой остротой и ярко выраженным перечным вкусом, и ароматом. Ценность сорта: неприхотливость выращивания, высокая урожайность, обильное и продолжительное плодоношение, с одного куста можно получить более 900 штук плодов. Степень остроты по шкале Сковилла составляет от 200000-350000, это один из самых жгучих перцев, который является основным ингредиентом в известных соусах Табаско и Сальса. Все разновидности перцев «Хабанеро» богаты алкалоидами (капсаицином), витаминами А, В, С, D, микроэлементами (йод, калий, железо, марганец, медь, кальций, натрий). Имеют обезболивающее и антибактериальное действия, ускоряют метаболизм. Это отличный антиоксидант, замедляет процесс старения, повышает стрессоустойчивость. Настойки и компрессы из перца снимают боль и воспаление при артрите, подагре и ревматизме. Сильный афродизиак (особенно для мужчин), способен стимулировать выработку «гормонов счастья»
Рекомендуется для употребления в качестве острой специи к разнообразным блюдам, в маринадах и приправах. Хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Прекрасное декоративное растение для контейнерной или горшечной культуры.
При работе с семенами и плодами необходимо соблюдать осторожность.
Производитель | СеДек |
Высота растения | 90 см |
Длина плода | 4 — 5 см |
Диаметр | 2 — 3 см |
Особенности культуры | один из самых жгучих перцев, который является основным ингредиентом в известных соусах Табаско и Сальса |
Цвет технической спелости | ярко-зеленый |
Цвет биологической спелости | оранжевый |
Форма плода | Фонариковидная |
Сорт или гибрид | сорт |
Вес плода | 30 — 50 г |
Степень остроты | высокая острота |
Период созревания(дни) | 110 — 115 |
Сроки созревания | Среднеспелый |
Выращивание | парник, теплица, пленочные укрытия |