Капуста японская Изумрудные кружева цв.п 0,3гр Гавриш
- Сумма заказа >= 2500
- Сумма заказа >= 5000
- Сумма заказа >= 10000
Японская капуста – источник витаминов и минералов. Отлично подойдет для «ленивого огорода», позволяя без лишних забот получить богатый урожай свежей и полезной зелени на протяжении всего лета. Сорт раннеспелый (30-35 дней от всходов до уборки урожая). Листовая розетка высотой 35-40 см. Листья зеленые, с крупными разрезами, приятного пряного вкуса с пикантным послевкусием. Растение не образует кочана. Черешки листьев белые. Рекомендуется как салатная зелень. Листья капусты добавляют в супы, используют для бутербродов и закусок, замораживают, сушат, маринуют. В уходе растение не прихотливо, после срезки хорошо отрастает. Можно выращивать в горшке на подоконнике. Посев проводят в апреле в грунт. Для получения более раннего урожая высевают на рассаду в марте, высадка — в мае. В фазе двух-трех настоящих листьев всходы прореживают. Сорт холодо- и жаростойкий, устойчив к стрелкованию, любит влагу и умеренное внесение натуральных удобрений.
Производитель | Гавриш |
Время посева на рассаду | март |
Время посадки в грунт | май |
Высота растения | 40 см |
Окраска листа | Зеленый |
Форма листа | Сильнорассеченная |
Сорт или гибрид | сорт |
Период созревания(дни) | 30 — 35 |
Сроки созревания | Раннеспелый |
Выращивание | открытый грунт |