Салат Кучерявец Одесский цв.п 1,5гр ИП Григорьев
- Сумма заказа >= 2500
- Сумма заказа >= 5000
- Сумма заказа >= 10000
Хрустящелистный полукочанный сорт для открытого и защищенного грунта. Среднепоздний (период от всходов до хозяйственной годности 68-75 дней). Розетка листьев средняя, диаметром до 35см, полуприподнятая. Кочан средней величины, массой 180-200г, рыхлый. Листья веерообразные со свисающим мелкокурчавым краем, хрустящие, сочные, отличного вкуса. Окраска листа светло-зелёная, форма веерообразная. Прекрасно подходит для потребления в свежем виде и декоративного украшения блюд.
Достоинства сорта: устойчив к цветушности, имеет длительный период выхода товарной продукции.
Посев: предпочитает окультуренные, богатые перегноем почвы с нейтральной реакцией среды. Лучшие предшественники – капуста, картофель, томат, под которые вносили органические удобрения. Холодостоек, свето- и влаголюбив. Выращивается прямым посевом семян в грунт в начале мая и все лето с интервалом в 15 дней, на гряде по 4-5 рядов с междурядьями 20-25см. Глубина посева — 1,5-2см. После посева почву уплотняют. Семена прорастают при температуре 4-5°С, наиболее благоприятная температура для роста – 15-20°С. Салат переносит кратковременные заморозки до -5°С, при этом листья после оттаивания не теряют своих качеств.
Уход: за растениями заключается в прополке, рыхлении, редком поливе под корень с одновременной (умеренной) подкормкой азотосодержащими удобрениями. Проводят прореживания: сначала в фазе одного настоящего листа, оставляя расстояние между растениями 5-7см, затем в фазе 4-5 листьев, чтобы расстояние между растениями в ряду было 20-25см. Срезать салат надо у поверхности почвы, удаляя повреждённые и жёлтые листья.
Производитель | ИП Григорьев |
Время посадки в грунт | май - август |
Диаметр | 30 — 35 см |
Сорт или гибрид | сорт |
Вес плода | 180 — 200 г |
Период созревания(дни) | 68 — 75 |
Сроки созревания | Среднепоздний |
Схема рассадки | 20 — 25 см |
Выращивание | открытый грунт, пленочные укрытия |