Мангольд Золотой (листовая свёкла) цв.п 2гр Гавриш
- Сумма заказа >= 2500
- Сумма заказа >= 5000
- Сумма заказа >= 10000
Мангольд — ценная овощная культура из семейства Маревые, подвид свеклы обыкновенной. Зеленые листья чрезвычайно насыщены витаминами (особенно каротином), сахарами, белками и минеральными солями. Листовой мангольд употребляют в качестве полезного ингредиента в свежих салатах, в пирогах и омлетах, используют в приготовлении голубцов, долмы и свекольника. Сорт среднеспелый, от всходов до начала срезки витаминной зелени проходит 96–114 дней. Розетка листьев полувертикальная, высотой до 65 см. Лист среднего размера, зеленый, среднепузырчатый. Черешок среднего размера, желтый. Мангольд неприхотлив в выращивании. Посев — в начале мая, на глубину 2,5 см. Рекомендована многократная срезка. Масса продуктивной части (черешки и листовая пластинка) 500–600 г.
Производитель | Гавриш |
Время посадки в грунт | май |
Время сбора урожая | июль - октябрь |
Окраска листа | зеленая |
Масса одного растения | 500 — 600 г |
Период созревания(дни) | 96 — 114 |
Сроки созревания | Среднеспелый |
Схема рассадки | 25 — 40 см |
Выращивание | открытый грунт |