Томат Сердце Ашхабада цв.п 5шт ИП Григорьев
- Сумма заказа >= 2500
- Сумма заказа >= 5000
- Сумма заказа >= 10000
Крупноплодный среднерослый сорт, известный своим сладким вкусом и мясистой текстурой. Плоды имеют характерную сердцевидную форму и могут достигать веса до 300-400 граммов. Этот сорт был выведен в Туркмении в 1960-х годах и получил свое название в честь столицы страны. Сердце Ашхабада отличается ярким цветом и тонкой кожицей. Великолепно подходит для использования в салатах, а также для приготовления соусов и паст. Приобрёл популярность у любителей томатов в том числе благодаря своей устойчивости к различным заболеваниям и неблагоприятным условиям.
Агротехника
В марте - начале апреля семена высевают на слегка утрамбованный грунт. Мульчируют торфом или почвенным слоем в 1 см, поливают тёплой водой через ситечко, накрывают плёнкой и ставят в тёплое (около 25⁰С) место. После появления всходов плёнку снимают, рассаду размещают в светлом месте. В течение 5-7 суток температуру поддерживают на уровне 15-16⁰С, затем повышают до 20-22⁰С. В фазе 1-2 настоящих листьев рассаду пикируют. 60-65 дневную рассаду в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти высаживают в защищенный или открытый грунт. Для приготовления оптимального грунта для рассады нужно сделать смесь из обычного грунта и цеолита. Пропорция: 4 части грунта и 1 часть цеолита. При высадке рассады добавьте 40-50 г цеолита в лунку. Результат вас удивит и порадует.
Количество семян в упаковке | 5 |
Производитель | ИП Григорьев |
Время посева на рассаду | март - апрель |
Время посадки в грунт | май - июнь |
Высота растения | 150 см |
Окраска плода | Желтый |
Форма плода | Сердцевидная |
Тип роста (Томаты) | Полудетерминантный |
Сорт или гибрид | сорт |
Вес плода | 300 — 400 г |
Сроки созревания | Среднеранний |
Схема рассадки | 40 — 40 см |
Выращивание | открытый грунт, теплица |