Черемша Таежный Витамин цв.п 0,2гр Сибирский Сад
- Сумма заказа >= 2500 скидка 2%
- Сумма заказа >= 5000 скидка 4%
- Сумма заказа >= 10000 скидка 6%
Многолетнее травянистое растение, дикорастущий вид лука. Вкус имеет острый, чесночный. В пищу используют листья и молодые черешки. Витамина С в ней в 15 раз больше, чем в лимоне, много микроэлементов, каротина, эфирных масел, фитонцидов, сапонинов, углеводов, органических кислот. Черемша очень полезна: понижает холестерин, регулирует работу кишечника, щитовидной железы, помогает при простуде, при сахарном диабете, чистит кровь. Черемшу едят свежей в салатах, соленой, квашенной, в окрошках, приправах, в пирогах.
Черемша неприхотлива, растет на нейтральных и слабокислых почвах, луковицы зимуют в почве, укрывать на зиму не надо, пересаживают их раз в 5-6 лет. Посадки лучше разместить в тени деревьев. Выращивают это Сибирское чудо семенами. Семена стратифицируются — выдерживаются 80- 100 дней при температуре от 0 до -3 °С в смеси с влажным песком, неподготовленные семена входят на второй год. Затем высевают на затененном участке в хорошо подготовленную почву. Мульчируют, увлажняют. На второй год луковички можно садить на постоянное место, рыхлить, пропалывать, поливать.
Вес семян (гр) | 0,2 |
Производитель | Сибирский Сад |
Время посадки в грунт | сентябрь - октябрь |
Сорт или гибрид | сорт |
Выращивание | открытый грунт |
