Пастернак Кулинар цв.п 1гр Удачные Семена
- Сумма заказа >= 2500
- Сумма заказа >= 5000
- Сумма заказа >= 10000
Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости 80-85 дней. Розетка листьев прямостоячая. Лист зеленый, листовые дольки остро надрезанные, черешок светло-зеленый. Корнеплод конусовидно-сбежистой формы, у основания округло-сплюснутый, белый, поверхность неровная, чечевички сильно развиты, головка средняя, выпуклая, мякоть грубая, малосочная. Корнеплод полностью погружен в почву. Масса корнеплода 143 г. Урожайность корнеплодов 2,97 кг/м2. Среди других корнеплодов считается самым холодостойким и морозостойким растением, семена начинают прорастать при температуре 5-6 °C. Всходы появляются на 15-20-й день, переносят заморозки до -З... -5 °C, взрослые растения до -7...-8 °C. Размножается семенами. Глубина заделки семян 2-3 см. Выращивается безрассадным способом. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервировании. Пастернак кладут в супы или отвары, борщи, употребляют в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, пастернак рекомендуют для восстановления сил у выздоравливающих людей, а также как сосудорасширяющее средство. Листья пастернака применяют в дерматологии. Отвар корней и настой травы пьют при кашле. Схема посева 25x40 см.
Вес | 1 г |
Производитель | Удачные семена |
Время посадки в грунт | апрель - август |
Время сбора урожая | сентябрь-ноябрь |
Окраска листа | зеленая |
Окраска плода | белая |
Форма плода | Конусовидная |
Урожайность (кг/м2) | — 2.97 кг |
Вес плода | — 143 г |
Период созревания(дни) | 80 — 85 |
Сроки созревания | Среднеранний |
Схема рассадки | 25 — 40 см |
Выращивание | открытый грунт |