Перец Lido Lamuyo сладкий цв.п 5шт ИП Григорьев
- Сумма заказа >= 2500
- Сумма заказа >= 5000
- Сумма заказа >= 10000
Коллекционный, великолепный, крупноплодный сорт любительской селекции из США. Сорт раннеспелый. От всходов до технической спелости требуется 95-100 дней. Растение полураскидистое, высокое, требующее опоры. Плоды очень длинные, трапециевидной формы с сильной глянцевитостью. Длина стандартного плода 20-24 см, средний диаметр 7-8,5 см. В биологической спелости имеет очень тёмную бордово-вишнёвую окраску. Средняя масса товарного плода 200-250 г, при этом стенки имеют толщину 7-8 мм. Великолепно подходит для кулинарии и консервирования. Мякоть очень сочная, хрустящая, сладкая и ароматная. Растения требуют обязательного формирования в 2-3 стебля. Сорт толерантен к вирусу бронзовости томата, устойчив к вирусу картофеля, вирусу табачной мозаики, вирусу мозаики томата. Урожайность около 12 кг/м.кв.
Агротехника
Самые сладкие и вкусные перцы получают рассадным способом. Первые плоды собирают через 4 месяца с момента посева семян на рассаду. Оптимальная температура прорастания семян 25-28⁰C. Всходы появляются через 14 дней. В грунт рассаду высаживают в возрасте 55-60 дней (рост около 20 см и около 10 развитых листьев). Рассаду в теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт в середине июня, после окончания весенних заморозков. Схема посадки 70-90 см х 40-50 см. Для приготовления оптимального грунта для рассады нужно сделать смесь из обычного грунта и цеолита. Пропорция: 4 части грунта и 1 часть цеолита. При высадке рассады добавьте 40-50 г цеолита в лунку. Результат вас удивит и порадует.
Количество семян в упаковке | 5 |
Производитель | ИП Григорьев |
Время посадки в грунт | май - июнь |
Длина плода | 20 — 24 см |
Диаметр | 7 — 8.5 см |
Окраска листа | Зеленый |
Цвет технической спелости | зеленая |
Цвет биологической спелости | тёмную бордово-вишнёвая |
Толщина стенки плода (перец) | 7 — 8 мм |
Форма плода | Трапециевидная |
Сорт или гибрид | сорт |
Урожайность (кг/м2) | — 12 кг |
Вес плода | 200 — 250 г |
Период созревания(дни) | 95 — 100 |
Сроки созревания | Раннеспелый |
Схема рассадки | 40 — 70 см |
Выращивание | открытый грунт, парник, теплица |
Диаметр | 7 — 8.5 см |