Перец Long Cayenne Итальянский пикантный цв.п 10шт ИП Григорьев
Этот перец может стать украшением любого дворика, сада или домашнего подоконника. Его высота около 60 см. Особенностью этого сорта являются его плоды, длинные и тонкие, слегка изогнутые, 12–15 см. Их поверхность поперечно-складчатая ближе к основанию. В период плодоношения «кустик» перца буквально усыпан свисающими стручками. Сначала они изумрудно-зелёные, потом буреют и при полном созревании становятся алыми. Плоды изящные, тонкостенные. Они используются в салатах, соусах, для маринования, а также их высушивают и измельчают для получения знаменитой приправы — «кайенского перца». Уровень жгучести около 30.000 - 50.000 SHU. Кайенский перец используют также для настоек на водке, оливковом масле или уксусе с пряными травами. Сорт позднеспелый. Сбор урожая через 90 - 110 дней.
Агротехника
Посев на рассаду за 70 дней до высадки на открытую грядку либо в теплицу. Для приготовления оптимального грунта для рассады нужно сделать смесь из обычного грунта и цеолита. Пропорция: 4 части грунта и 1 часть цеолита. При высадке рассады добавьте 40-50 г цеолита в лунку. Сеянцы пикируют в фазе одного настоящего листа. Сорт выращивают на шпалере с формированием в 1-2 стебля или с подвязкой к кольям.
Количество семян в упаковке | 10 |
Производитель | ИП Григорьев |
Высота растения | 60 — см |
Длина плода | 12 — 15 см |
Окраска листа | Зеленый |
Цвет технической спелости | изумрудно-зелёный |
Цвет биологической спелости | алый |
Степень остроты | 50000 |
Сорт или гибрид | сорт |
Форма плода | Удлинённая |
Сроки созревания | Позднеспелый |
Период созревания(дни) | 90 — 110 |
Выращивание | открытый грунт, теплица, горшок |























































































































































































