Перец Кайенский цв.п 0,2гр Аэлита
- Сумма заказа >= 2500
- Сумма заказа >= 5000
- Сумма заказа >= 10000
Знаменитый острый перец (7 баллов из 10 по шк. Сковилла) с богатой древней историей. Уже в 6-7 вв.н.э. его начали выращивать в Перу (Южная Америка). Назван в честь реки Кайенна во Франции (в этом порту перец закупался и распространялся по странам), а слово «cayenne» переводится с древних языков как «перец стручковый». Растения высотой до 1 м в теплице, отдают урожай через 110-115 дней после всходов. Перчинки массой 10-15 г, стенка толщиной 2-3 мм. Чаще всего применяется в сушеном измельченном виде для приготовления специй. Известен своими лечебными свойствами для пищеварения и регуляции обмена веществ. Богат веществом капсаицин – это мощный щит в борьбе против старения и онкологии.
Выращивают рассадным способом. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 м2 3-4 растения. Сорт не требует формирования. Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов.
Производитель | Аэлита |
Высота растения | 100 см |
Особенности культуры | Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов |
Вес плода | 10 — 15 г |
Степень остроты | острый |
Период созревания(дни) | 110 — 115 |
Сроки созревания | Среднеспелый |
Схема рассадки | 30 — 50 см |
Выращивание | закрытый грунт, теплица, пленочные укрытия |