Перец Piment d'Espelette пикантный цв.п 10шт ИП Григорьев
- Сумма заказа >= 2500
- Сумма заказа >= 5000
- Сумма заказа >= 10000
Знаменитый французский перец с неповторимым вкусом и ароматом. Сорт легенда! Обладает приятной, благородной остротой. В отличие от других перцев Espelette не обжигает, а согревает, используется не только как приправа для мяса, птицы и рыбы, но также в салатах и десертах. Сорт неприхотлив. Не требует ни дополнительного полива, ни особых способов ухода. Единственное - оставить на кусте всего 20 плодов, иначе сильно пострадают его вкусовые качества. Растение высотой до 90 см. Плоды длиной до 12 см, в технической зрелости зелёные, потом становятся насыщенно красными. Срок вегетации 135–145 дней при выращивании в теплице. Острота около 4000 SHU. Вкус очень сладкий и интенсивный с перечным ароматом. Во Франции его в основном сушат или консервируют. Особенно популярен в запечёном виде.
Агротехника
Посев на рассаду в марте. Сеянцы пикируют в фазе одного настоящего листа. Сорт выращивают на шпалере с формированием в 1-2 стебля или с подвязкой к кольям. Нужна пространственная изоляция от перца сладких сортов. Схема посадки 50х35 см. Для приготовления оптимального грунта для рассады нужно сделать смесь из обычного грунта и цеолита. Пропорция: 4 части грунта и 1 часть цеолита. При высадке рассады добавьте 40-50 г цеолита в лунку. Результат вас удивит и порадует.
Количество семян в упаковке | 10 |
Производитель | ИП Григорьев |
Время посева на рассаду | март |
Высота растения | 90 см |
Длина плода | — 12 см |
Окраска листа | Зеленый |
Цвет технической спелости | зеленая |
Цвет биологической спелости | насыщенно-красная |
Форма плода | Удлинённая |
Сорт или гибрид | сорт |
Степень остроты | 4000 |
Период созревания(дни) | 135 — 145 |
Сроки созревания | Позднеспелый |
Схема рассадки | 35 — 50 см |
Выращивание | открытый грунт, парник, теплица |