Перец Цицак острый цв.п 10шт Гавриш
- Сумма заказа >= 2500
- Сумма заказа >= 5000
- Сумма заказа >= 10000
Квашеный острый перец Цицак один из самых распространенных и традиционных блюд восточной кухни. Обладает островато-сладким вкусом идеален для квашения, маринования, приготовления салатов. Является полезным продуктом для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Раннеспелый (от всходов и до технической спелости 100-110 дней) сорт для теплиц и открытого грунта (южные регионы). Растение высокое, среднеоблиственное, полураскидистое с пониклыми, удлиненно-конусовидными плодами. Поверхность плодов слабоморщинистая, длина до 18 см. диаметр 2-3 см, масса 80-90 г, толщина стенки 2-3 мм. Средне-острого вкуса. Зрелые плоды красного цвета. Посев на рассаду — в конце февраля. Глубина заделки семян до 1 см. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт — 1-3 декада мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 30x40 см. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус. Подходит для промышленного круглогодичного выращивания с использованием светокультуры в защищенном грунте.
Количество семян в упаковке | 10 |
Производитель | Гавриш |
Время посева на рассаду | февраль - март |
Время посадки в грунт | май |
Время сбора урожая | август - октябрь |
Длина плода | — 18 см |
Диаметр | 2 — 3 см |
Цвет биологической спелости | красный |
Толщина стенки плода (перец) | 2 — 3 мм |
Форма плода | Удлиненно-конусовидная |
Сорт или гибрид | сорт |
Вес плода | 80 — 90 г |
Период созревания(дни) | 100 — 110 |
Сроки созревания | Раннеспелый |
Схема рассадки | 30 — 40 см |
Выращивание | открытый грунт, парник, теплица |