Перец Хабанеро Жёлтый (остр.) цв.п 20шт Аэлита
- Сумма заказа >= 2500
- Сумма заказа >= 5000
- Сумма заказа >= 10000
Перец острый Хабанеро желтый - это острый сорт перца, один из самых жгучих в мире. По упрощенной классификации жгучести относится к максимальной 10 группе (около 300.000-400.000 единиц по шкале Сковилла). Сорт раннеспелый, от всходов до первого сбора плодов 100-110 дней. В средней полосе выращивают в теплицах, где кусты вырастают до 1 м. В южных регионах – в открытом грунте (высота растений 60-70 см). Отлично растет в доме на солнечном подоконнике. Перчики длиной 3-4 см, массой 5-8 г, завязываются в большом количестве. Они используются для приготовления острых блюд, соусов и маринадов, как приправа для консервирования, подходят для сушки. При выращивании в обогреваемых помещениях растения могут плодоносить несколько лет. Во время сбора плодов и приготовлении обязательно используйте защитные перчатки.
При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются. В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. В первом разветвлении удаляют коронный цветок.
Количество семян в упаковке | 20 |
Производитель | Аэлита |
Время посева на рассаду | февраль - март |
Время посадки в грунт | май - июнь |
Высота растения | 100 см |
Цвет технической спелости | ярко-зеленая |
Цвет биологической спелости | желтый |
Форма плода | Фонариковидная |
Сорт или гибрид | сорт |
Вес плода | 5 — 8 г |
Степень остроты | острый (по шкале Сковилла от 200000-350000) |
Период созревания(дни) | 100 — 110 |
Сроки созревания | Раннеспелый |
Выращивание | парник, теплица, пленочные укрытия, комнатное |