Перец Халапеньо (остр.) цв.п 20шт Аэлита
- Сумма заказа >= 2500
- Сумма заказа >= 5000
- Сумма заказа >= 10000
Популярная разновидность перца чили для выращивания в открытом и защищенном грунте. Можно выращивать в горшках. Растет быстро, формирует крепкие штамбовые кусты высотой 50-100 см. На кусте вызревает 25-35 ароматных плодов длиной 5-8 см, диаметром 2,5-3 см, массой до 50 г. В биологической спелости окраска перчиков темно-красная и вкус сладкий, но обычно используют зеленые, недозрелые плоды. Вкус их фруктово-жгучий, умеренно острый – 2 500-8 000 единиц по шкале Сковилла. Для смягчения остроты можно порекомендовать удаление плаценты с семенами. У Халапеньо, по сравнению с другими острыми перцами, самая толстая, сочная стенка плодов, поэтому их не сушат, а употребляют свежими, маринованными, запеченными на гриле, фаршированными.
Халапеньо нормализует мозговое кровообращение, способен поднимать настроение.
Выращивается через рассаду с пикировкой в фазе одного настоящего листа. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая 3-4 растения на 1 кв.м. Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов. Регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Количество семян в упаковке | 20 |
Производитель | Аэлита |
Время посева на рассаду | февраль - март |
Время посадки в грунт | май - июнь |
Время сбора урожая | июль - август |
Высота растения | 75 см |
Длина плода | 5 — 8 см |
Диаметр | 2.5 — 3 см |
Цвет технической спелости | зеленая |
Цвет биологической спелости | красная |
Форма плода | Конусовидная |
Сорт или гибрид | сорт |
Вес плода | 30 — 50 г |
Степень остроты | умеренно-острый - 2 500-8 000 единиц по шкале Сковилла |
Сроки созревания | Раннеспелый |
Выращивание | закрытый грунт, открытый грунт, подоконник, контейнер |