Перец Халапеньо цв.п 0,1гр СеДек
- Сумма заказа >= 2500
- Сумма заказа >= 5000
- Сумма заказа >= 10000
реднеспелый (110-115дней) сорт родом из Мексики, один из самых популярных в мире. По шкале Сковилла халапеньо имеет рейтинг до 20 000 баллов и является среднеострым. Выращивается в теплицах и открытом грунте. Растение прямостоячее, высотой 80-100 см. Плоды конические гладкие, длиной 6-9см, массой 40-60 г, в технической спелости ярко-зеленые, в биологической –красные. Стенка мясистая, сочная, толщиной 6-8мм. Любители острого вкуса ценят этот продукт за переход степени остроты от тёплого до горячего ощущения. Основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту. С растения собирают 25-35 плодов. Причём самыми ценными считаются зелёные стручки. Ценность сорта: неприхотливость выращивания, обильное и продолжительное плодоношение. Употребление в пищу этого жгучего овоща благотворно влияет на организм человека: улучшает процесс пищеварения и обмена веществ, повышает иммунитет, устойчивость к стрессам. Это отличный антиоксидант, замедляет процесс старения, повышает стрессоустойчивость. Настойки и компрессы из перца снимают боль и воспаление при артрите, подагре и ревматизме. В России большее предпочтение отдаётся маринованному перцу: его употребляют в качестве закусок, с мясными и овощными блюдами, добавляют в соусы.
Производитель | СеДек |
Время посева на рассаду | март - апрель |
Время посадки в грунт | май - июнь |
Время сбора урожая | июль - сентябрь |
Высота растения | 100 см |
Длина плода | 6 — 9 см |
Цвет технической спелости | ярко-зеленый |
Цвет биологической спелости | красный |
Толщина стенки плода (перец) | 6 — 8 мм |
Форма плода | Конусовидная |
Сорт или гибрид | сорт |
Вес плода | 40 — 60 г |
Степень остроты | среднеострая |
Период созревания(дни) | 110 — 150 |
Сроки созревания | Среднеранний |
Схема рассадки | 30 — 60 см |
Выращивание | открытый грунт, теплица, пленочные укрытия |