Перец Long Cayenne Итальянский пикантный цв.п 10шт ИП Григорьев
- Сумма заказа >= 2500
- Сумма заказа >= 5000
- Сумма заказа >= 10000
Этот перец может стать украшением любого дворика, сада или домашнего подоконника. Его высота около 60 см. Особенностью этого сорта являются его плоды, длинные и тонкие, слегка изогнутые, 12–15 см. Их поверхность поперечно-складчатая ближе к основанию. В период плодоношения «кустик» перца буквально усыпан свисающими стручками. Сначала они изумрудно-зелёные, потом буреют и при полном созревании становятся алыми. Плоды изящные, тонкостенные. Они используются в салатах, соусах, для маринования, а также их высушивают и измельчают для получения знаменитой приправы — «кайенского перца». Уровень жгучести около 30.000 - 50.000 SHU. Кайенский перец используют также для настоек на водке, оливковом масле или уксусе с пряными травами. Сорт позднеспелый. Сбор урожая через 90 - 110 дней.
Агротехника
Посев на рассаду за 70 дней до высадки на открытую грядку либо в теплицу. Для приготовления оптимального грунта для рассады нужно сделать смесь из обычного грунта и цеолита. Пропорция: 4 части грунта и 1 часть цеолита. При высадке рассады добавьте 40-50 г цеолита в лунку. Сеянцы пикируют в фазе одного настоящего листа. Сорт выращивают на шпалере с формированием в 1-2 стебля или с подвязкой к кольям.
Количество семян в упаковке | 10 |
Производитель | ИП Григорьев |
Высота растения | 60 см |
Длина плода | 12 — 15 см |
Окраска листа | Зеленый |
Цвет технической спелости | изумрудно-зелёный |
Цвет биологической спелости | алый |
Форма плода | Удлинённая |
Сорт или гибрид | сорт |
Степень остроты | 50000 |
Период созревания(дни) | 90 — 110 |
Сроки созревания | Позднеспелый |
Выращивание | открытый грунт, теплица, горшок |