Перец Оранжевый бык цв.п 10шт Гавриш
- Сумма заказа >= 2500
- Сумма заказа >= 5000
- Сумма заказа >= 10000
Перец сладкий — популярная овощная культура, которую выращивают и дачники, и фермерские хозяйства. В нем содержится масса витаминов и полезных веществ, незаменимый ингредиент в кулинарии: приготовлении свежих салатов, гарниров, подлив и заготовок впрок. Высокоурожайный ранний (100-110 дней от всходов до начала плодоношения) сорт для выращивания под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте. Формирует куст высотой 80-110 см. Плоды крупные, массой 250 г (отдельные до 300-400 г), кубовидные, с толстыми мясистыми стенками до 10 мм. Незрелые перцы зеленого цвета, зрелые — ярко-оранжевого. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики. Товарная урожайность — 7,0-14,0 кг/м² (в зависимости от условий выращивания). Используют в свежем виде, фаршируют, замораживают и консервируют. Выращивают рассадным способом. Глубина заделки семян до 1 см. Рассаду пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. После высадки в теплицу у растений удаляют боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.
Производитель | Гавриш |
Время посева на рассаду | март |
Время посадки в грунт | май |
Время сбора урожая | июль - сентябрь |
Высота растения | 110 см |
Серия | Русский богатырь |
Устойчивость к заболеваниям | вирусу табачной мозаики |
Цвет технической спелости | зеленый |
Цвет биологической спелости | ярко-оранжевый |
Толщина стенки плода (перец) | 9 — 10 мм |
Форма плода | Кубовидная |
Сорт или гибрид | сорт |
Урожайность (кг/м2) | 7 — 14 кг |
Вес плода | 250 — 400 г |
Степень остроты | сладкая |
Период созревания(дни) | 100 — 110 |
Сроки созревания | Раннеспелый |
Схема рассадки | 40 — 60 см |
Выращивание | открытый грунт, теплица, пленочные укрытия |