Редис LUNGO DI TORINO цв.п 3гр ИП Григорьев
- Сумма заказа >= 2500
- Сумма заказа >= 5000
- Сумма заказа >= 10000
Высокоурожайный, среднеспелый сорт полученный итальянским фермером в результате скрещивания двух разных сортов редиса, а именно Раванелло Торино и Раванелло олива из Лигурии. От всходов до технической спелости 25-30 дней. Корнеплоды массой 20-25 г, не растрескиваются. Мякоть плотная, хрустящая, сочная, приятного слабоострого вкуса. Рекомендуется для потребления в свежем виде и непродолжительного хранения. Сорт устойчив к дряблению корнеплодов и цветушности.
Посев: предшественники – любые овощи, кроме крестоцветных. Лучшие почвы – рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые. Посев в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели. Семена высевают в бороздки с междурядьями 10-12см, на глубину 1-2см, по схеме 4-5×15см. Опти-мальная Т выращивания 16-20°С. Не переносит подкормок свежим навозом. Высев возможен с весны и до середины августа. Возможны смешанные посевы с луком и морковью.
Производитель | ИП Григорьев |
Время посадки в грунт | апрель |
Окраска плода | Бордовый |
Сорт или гибрид | сорт |
Вес плода | 20 — 25 г |
Возраст растений | Однолетник |
Сроки созревания | Среднеспелый |
Выращивание | открытый грунт |