Капуста японская Мизуна Зелёная цв.п 0.5гр Сибирский Сад
- Сумма заказа >= 2500
- Сумма заказа >= 5000
- Сумма заказа >= 10000
Однолетняя зеленная культура, японская листовая капуста МИЗУНА готова к употреблению уже через 40-45 дней после появления всходов. Очень полезна, богата биологически активными веществами и витаминами, содержит много каротина, витаминов С, В1, В2, РР, соли калия, кальция, фосфора, железа. Показана после весенних авитаминозов, для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, язвы желудка.
Растение высотой до 40-50см, не образует кочана. Ажурные зеленые листья формируют розетку диаметром до 40см. Листва мизуны с легким редисочным вкусом, похожа на рукколу, но менее резкая по вкусу, что обусловлено меньшим содержанием горчичных масел. Благодаря сочетанию скороспелости, неприхотливости и урожайности, мизуна подходит для выращивания в открытом грунте летом, в теплицах и на подоконниках в зимнее время. Эффектная резная листва мизуны хороша для украшения декоративного огорода. Японская капуста может употребляться в свежем, солёном, маринованном и сухом виде. Рекомендуется для бутербродов, особенно с сыром, брынзой, для овощных, мясных , рыбных и даже фруктовых салатов .Культура прекрасно переносит небольшие заморозки, в открытом грунте мизуну можно высевать несколько раз за сезон: в начале мая, в июле и августе, получая урожай с мая по сентябрь.
Производитель | Сибирский Сад |
Время посадки в грунт | май, июль, август |
Время сбора урожая | май - сентябрь |
Высота растения | 50 см |
Диаметр | — 40 см |
Окраска листа | Зеленый |
Форма листа | Лировидно-перисторассеченная |
Сорт или гибрид | сорт |
Период созревания(дни) | 40 — 45 |
Сроки созревания | Скороспелый |
Выращивание | открытый грунт, теплица, подоконник, контейнер, горшок |