Кориандр Кинза Армянская цв.п 5гр ИП Григорьев
- Сумма заказа >= 2500
- Сумма заказа >= 5000
- Сумма заказа >= 10000
Среднеспелый сорт с высокими агротехническими и вкусовыми достоинствами! От всходов до начала срезки на зелень проходит 31-45 дней. Листья зелёные, среднерассеченные, обладают замечательным пряным вкусом и специфическим ароматом. Свежие листья применяются в качестве салатной зелени, их сушат на специи, которые добавляют в первые и вторые блюда, закуски, салаты и гарниры. В пищу в сушеном виде можно применять не только листья, но и молодые тоненькие веточки. Ещё одной ценностью сорта являются его семена, которые сушат в конце лета и используют в качестве пряной приправы для пловов, жарки и тушения мяса, рыбы, овощей.
Агротехника
Посев производят рано весной во влажную, удобрённую с осени почву на глубину 1,5-3 см по схеме 20-30х7-10 см. Всходы появляются примерно на 14-20 день. Наиболее пригодны лёгкие, супесчаные и суглинистые почвы, с нейтральной или слабощелочной реакцией среды. Лучшими предшественниками являются огурец, кабачок, ранняя и цветная капуста. Для получения свежей зелени в течение всего лета производят подсев через каждые 2-3 недели до середины июля. Уход заключается в рыхлении междурядий, прополках, поливах (при недостатке влаги в почве кориандр преждевременно образует цветоносные побеги), прореживании на 5 см между растениями. Срезают под корень по достижении растением высоты 12-17 см.
Производитель | ИП Григорьев |
Высота растения | 17 см |
Окраска листа | темно-зеленый |
Окраска плода | Золотисто-коричневый |
Форма листа | Среднерассеченная |
Сорт или гибрид | сорт |
Период созревания(дни) | 31 — 45 |
Схема рассадки | 7 — 20 см |
Выращивание | открытый грунт |