Капуста брюссельская Розелла цв.п 0,1гр Гавриш
Среднеранний сорт. Из всех видов капуст - брюссельская наиболее богата витаминами С и В9 (фолацин). Культура холодостойкая, переносит заморозки до –7 °C. Посев на рассаду март – апрель. Высадка в грунт май – июнь по схеме 45 х 60 см. Растение среднего размера. Вследствие роста верхушечной почки в открытом состоянии развивается высокий побег (до 70 см), в пазухах листьев которого образуются мелкие кочанчики. Кочанчики среднего размера, узкообратнояйцевидной формы, зеленые, массой 13-14 г. Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми. Стебли срубают у корневой шейки, удаляют листья, оставляя кочанчики на стеблях, так как срезанными они быстро вянут. Кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. Урожайность до 1,1-1,7 кг/м2. Брюссельскую капусту употребляют в салатах, для различных гарниров, в свежем виде, в супах и в виде консервов.
Производитель  | Гавриш | 
Время посева на рассаду  | март - апрель | 
Время посадки в грунт  | май - июнь | 
Время сбора урожая  | август - сентябрь | 
Высота растения  | 70 — см | 
Окраска плода  | Зеленый | 
Вес плода  | 13 — 14 г | 
Урожайность (кг/м2)  | 1.1 — 1.7 кг | 
Сроки созревания  | Среднеранний | 
Схема рассадки  | 45 — 60 см | 
Выращивание  | открытый грунт, пленочные укрытия | 
Особенности культуры  | холодостойкая | 


























































































































































































