Капуста брюссельская Розелла цв.п 0,1гр Гавриш
- Сумма заказа >= 2500
- Сумма заказа >= 5000
- Сумма заказа >= 10000
Среднеранний сорт. Из всех видов капуст - брюссельская наиболее богата витаминами С и В9 (фолацин). Культура холодостойкая, переносит заморозки до –7 °C. Посев на рассаду март – апрель. Высадка в грунт май – июнь по схеме 45 х 60 см. Растение среднего размера. Вследствие роста верхушечной почки в открытом состоянии развивается высокий побег (до 70 см), в пазухах листьев которого образуются мелкие кочанчики. Кочанчики среднего размера, узкообратнояйцевидной формы, зеленые, массой 13-14 г. Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми. Стебли срубают у корневой шейки, удаляют листья, оставляя кочанчики на стеблях, так как срезанными они быстро вянут. Кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. Урожайность до 1,1-1,7 кг/м2. Брюссельскую капусту употребляют в салатах, для различных гарниров, в свежем виде, в супах и в виде консервов.
Производитель | Гавриш |
Время посева на рассаду | март - апрель |
Время посадки в грунт | май - июнь |
Время сбора урожая | август - сентябрь |
Высота растения | 70 см |
Особенности культуры | холодостойкая |
Окраска плода | Зеленый |
Урожайность (кг/м2) | 1.1 — 1.7 кг |
Вес плода | 13 — 14 г |
Сроки созревания | Среднеранний |
Схема рассадки | 45 — 60 см |
Выращивание | открытый грунт, пленочные укрытия |